Kamis, 13 April 2017

PUDING KENTANG KEJU ZEBRA


Udah lama kepengen buat puding ini dan akhirnya baru kesampaian deh dibuat hari jumat minggu lalu :D agak kalap, seakan balas dendam, langsung buat 4 macam makanan sekaligus, puding ini, puding buah naga, cake ubi ungu dan brownies ketan hitam, dan semuanya kelar dalam waktu 2 jam aja, wah...suatu pencapaian buat saya wakakakka, selama ini soalnya kebanyakan niatnya doank, eksekusinya butuh semangat juang yang tinggi dulu hingga jadi kenyataan dan bukan sekedar wacana ajah :D 

Review sedikit untuk puding ini, rasanya enak, mirip-mirip kue lapis gitu lho menurutku, tapi rasa kejunya ga terlalu berasa banget, mungkin kalau yang suka banget sama keju, bisa ditambahkan ya kejunya. 

Cekidot resepnya langsung yuks

PUDING KENTANG KEJU ZEBRA 

Bahan :
  • 1 bungkus agar-agar plain 
  • 500 ml susu cair 
  • 100 ml air 
  • 100 gr gula pasir (tambahkan lagi bila kurang manis)
  • 30 gr keju parut 
  • 200 gr kentang kukus, kupas dan potong-potong
  • 2 sdm coklat bubuk (bisa pakai pasta coklat, saya pakai merk Bensdrop)






Cara Membuat :

  1. Blender kentang bersama air dan susu cair hingga lembut.
  2. Kemudian campur dengan agar-agar bubuk, gula pasir, dan keju parut. Masak dengan api kecil hingga terus diaduk. Aduk terus supaya tidak gosong bagian bawahnya. 
  3. Masak sampai mendidih, angkat.
  4. Ambil 1/3 adonan puding, beri coklat bubuk, aduk hingga coklat larut/rata. Sebaiknya menggunakan whisk.Jika kesulitan, larutkan dulu coklat bubuk dengan 1 sdm air matang, baru dituang ke adonan puding.
  5. Tuang 2 sendok sayur adonan puding putih di satu titik, ditengah-tengah loyang bundar yang sudah dibasahi sebelumnya, lalu tuang 1 sendok sayur adonan puding coklat di titik yang sama. Ulangi hingga semua adonan puding habis.
  6. Diamkan sampai puding mengeras, masukan kulkas, siap disajikan dingin-dingin ^^




Tidak ada komentar:

Posting Komentar