Kamis, 13 April 2017

KUE KACANG (MUDAH DAN MURAH)

Nemu resep kue kacang yang enak dari blog mba Didi Diah, senang banget deh, karena gampang banget buatnya dan juga praktis. 

Kue ini sebenarnya sudah lama dibuat ketika Natal 2016 kemarin. Natal 2016 adalah Natal pertama saya membuat kue-kue kering, padahal lagi hamil besar menuju 9 bulan saat itu, tapi diniatin banget deh..wakakkaa, masih keinget bawa-bawa loyang dari dapur ke ruang tengah dengan perut yang gendut banget :D tapi kebayar lha dengan rasanya yang enak. Suami saja sampai doyan banget...dan akhirnya saya sampai buat 5 kg dong, sekalian bagi-bagi tetangga dan orang gereja hihihihi. 




Ga pake lama, cekidot resepnya yuks

KUE KACANG 

Bahan-bahan :
  • 400 gr terigu 
  • 250 gr kacang tanah kupas yang sudah di sangrai
  • 200 gram minyak goreng (ditimbang ya)
  • 150 gr gula halus (jika suka manis, boleh tambah sesuai selera)
  • 1 sdt garam 
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk (saya skip)
  • 2 kuning telur dan 1 sdm mentega untuk polesan




Cara Membuat :
  • Blender kacang tanah sangrai hingga halus 
  • Campur tepung terigu, gula halus, garam, vanili, kacang tanah sangrai halus, dan terakhir masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit ya diaduk dengan spatula hingga tercampur rata dan adonan menjadi lembab.
  • Jika sudah cukup lembab, dan bisa dipulung, jika minyak masih ada, maka tidak perlu dihabiskan tidak apa-apa.
  • Tutup adonan dengan plastik dan simpan adonan di dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.
  • Setelah 1 jam, diamkan sebentar dalam suhu ruang, cetak adonan sesuai selera.
  • Taruh kue diatas loyang yang sudah dipoles margarin, poles bagian atas kue dengan campuran kuning telur dan mentega. 
  • Panggang dengan suhu 170 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang (sesuai dengan oven masing-masing ya)




Seperti ini tampilan sesudah dioles kuning telur dan mentega ya 



Hasil panggangan pertama ^_^ yippii 




Hmmm...looks delicious right ? ;) 



Makan 1 buah, ga akan cukuppppp ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar