Selasa, 18 April 2017

SEMUR AYAM TAHU


Hari ini buat ini Semur Ayam Tahu, eunakk..
udah lama ga makan semur, mengobati kangen jadilah di eksekusi hari ini ^^ 



SEMUR AYAM TAHU 

Bahan-bahan :

  • 500 gr ayam, rebus hingga matang, kemudian goreng sebentar.
  • 300 gram tahu putih (kira-kira 3 buah), goreng hingga matang (dibuat segitiga atau tahu di bagi 2 menyerong).
  • 1000 ml (1 liter) air 
  • 100 ml kecap manis 
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk 
  • 1/4 sdt garam 
  • 1/4 sdt pala bubuk 
  • 1/2 sdt lada putih bubuk 
  • 1 sdt gula merah 
  • 3 sdm minyak untuk menumis 
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 7 buah cabe rawit merah, biarkan utuh 
  • 3 sdm bawang goreng untuk taburan (optional)



Bumbu Halus :

  1. 5 siung bawang putih
  2. 5 siung bawang merah 
  3. 2 butir kemiri 
  4. 2 cm jahe 


Cara Membuat :

  1. Haluskan bumbu halus, kemudian tumis bumbu berasma serai sampai harum.
  2. Masukkan ayam, masak hingga bumbu meresap sempurna.
  3. Tambahkan tahu, kecap manis, air, kaldu bubuk, garam, gula, lada, dan pala, masak dengan api kecil hingga air agak mengental.
  4. Koreksi rasa, setelah dirasa sesuai selera, angkat dan sajikan dengan bawang goreng. Slruppp..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar