Minggu, 22 Oktober 2017

AYAM GORENG MENTEGA



Kebetulan ada stok ayam fillet di kulkas, jadi buat resep ini aja. Rasanya eunakk...karena Si Dede lagi sakit, dan masih ASI, maka ayam ini dibuat tidak pakai cabe :D  Buatnya gampang dan cepat, ga pake ribet, buat yang buru-buru masak, sok atuh bisa dicoba resepnya :) 

AYAM GORENG MENTEGA

Bahan :
  • 450 gram Ayam Fillet, potong kotak kotak 
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong 
  • Mentega secukupnya untuk menumis 
  • 2 Sdm Saos Tiram 
  • 1 Sdm Kecap manis
  • 1/2 Sdt Garam 
  • 1/4 Sdt Lada Bubuk 
  • 1 Sdm Gula
  • 1 Sdm Minyak Wijen 
  • Air kurleb 200 ml





Cara Membuat :
  1. Tumis mentega hingga harum dan layu.
  2. Masukkan potongan ayam hingga berubah warna, dan masukkan semua bumbu 
  3. Masukkan air dan masak hingga semua bumbu meresap. Jika dirasa kurang, tambahkan lagi air dan setelah surut, cicipi, jika sudah ok, siap untuk dihidangkan. 





Rasanya benar-benar enak, sampai pak Suami bilang kurang banyak karena doyan banget hhihiihih




Tidak ada komentar:

Posting Komentar