Berhubung pak suami lagi batuk, jadi butuh makanan yang berkuah, akhirnya buat Bakmoy Ayam, nemu resep ini dari Cookpad Ine Setiawati, enakkkk...pak suami doyan...^^
Abaikan penampakan gambarnya yang biasa aja, coba buat deh rasanya endes :)
BAKMOY AYAM
Bahan :
- 1 bungkus tahu kuning, potong kotak kecil-kecil
- 250 gram ayam Fillet, potong kotak
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 2 batang daun seledri, potong-potong
- 3 Sdm minyak untuk menumis
- Gula dan garam secukupnya
- Kaldu Jamur (saya skip, ga punya :D )
- 2 Sdm Minyak Wijen
- 2 Sdm kecap manis (atur sesuai selera) --> saya kelupaan naruh hihihi
- Secukupnya Air
Bumbu :
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 2 cm Jahe, iris halus
- Secukupnya kaldu ayam
Cara Membuat :
- Goreng tahu sampai berkulit, angkat, sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bawang putih + jahe hingga harum
- Masukkan ayam, masak hingga berubah warna
- Masukkan semua bahan lainnya (air, kaldu dan bumbu), cicipi, jika sudah ok, masukkan daun bawang dan daun seledri. Masak hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar