Minggu, 22 Oktober 2017

BAKMOY AYAM


Berhubung pak suami lagi batuk, jadi butuh makanan yang berkuah, akhirnya buat Bakmoy Ayam, nemu resep ini dari Cookpad Ine Setiawati, enakkkk...pak suami doyan...^^ 

Abaikan penampakan gambarnya yang biasa aja, coba buat deh rasanya endes :) 

BAKMOY AYAM

Bahan :
  • 1 bungkus tahu kuning, potong kotak kecil-kecil 
  • 250 gram ayam Fillet, potong kotak
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 batang daun seledri, potong-potong
  • 3 Sdm minyak untuk menumis 
  • Gula dan garam secukupnya
  • Kaldu Jamur (saya skip, ga punya :D ) 
  • 2 Sdm Minyak Wijen 
  • 2 Sdm kecap manis (atur sesuai selera) --> saya kelupaan naruh hihihi
  • Secukupnya Air 


Bumbu :
  • 3 siung bawang putih, iris halus 
  • 2 cm Jahe, iris halus 
  • Secukupnya kaldu ayam 




Cara Membuat :
  1. Goreng tahu sampai berkulit, angkat, sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih + jahe hingga harum
  3. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna
  4. Masukkan semua bahan lainnya (air, kaldu dan bumbu), cicipi, jika sudah ok, masukkan daun bawang dan daun seledri. Masak hingga matang.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar