Minggu, 22 Oktober 2017

TUMIS KANGKUNG TERASI PEDAS


Dirumah, tumis kangkung adalah salah satu makanan kesukaan. Kali ini buatnya pakai daging giling babi, bisa diganti dengan sapi ataupun ayam ya, atau bisa dipakaikan beberapa potong udang. Berhubung stok yang ada hanya itu, maka pakai itu sekalian habiskan stok di kulkas. 

TUMIS KANGKUNG TERASI PEDAS 

Bahan-bahan :
  • 2 ikat kangkung, potong-potong
  • 200 gram Daging babi giling (bisa ganti dengan sapi/ayam/udang)
  • 2 Sdm Kecap Asin 
  • 4 Sdm Kecap Manis 
  • Gula dan Garam secukupnya
  • Air secukupnya



Bumbu halus (diulek kasar) : 
  • 2 siung Bawang Putih 
  • 8 buah Cabe Rawit setan (sesuaikan selera)
  • 2 buah Cabe Merah Keriting
  • Terasi secukupnya (sesuaikan dengan selera) --> saya pakai Terasi Udang 2 potong kecil





Cara Membuat :
  • Tumis bumbu halus, setelah harum dan matang, masukkan daging babi giling, biarkan matang.
  • Masukkan air sesuai selera, kemudian masukkan kecap asin dan kecap manis. 
  • Masukkan kangkung, masak selama 1 menit saja, setelah itu cicipi, bila sudah ok, siap untuk disantap.







Cocok dimakan dengan tahu atau tempe goreng...hmmm....yummy 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar