Jumat, 20 Oktober 2017

CHICKEN TERIYAKI







Nemu resep ini di cookpad, dan feelingku bener resep ini eunak banget lho....tasty banget..dimakan dengan nasi panas-panas, eunak pol ^_^ 
Yang buat malasnya adalah proses marinasinya yang selama dua jam hihihihi, kalau rajin pas malam2 bisa aja sih dibuat lalu disimpan di kulkas, bumbunya pasti jadi lebih meresap. 

Ini dapatnya hanya sedikit ya, porsi untuk 2 orang aja, jadi kalau mau untuk lauk seharian, bisa digandakan dari resep ini. 

CHICKEN TERIYAKI

Bahan :
  • 250 Gram Daging Ayam tanpa tulang 
  • 1 buah Bawang Bombay 
  • 6 buah cabe rawit, ulek halus
  • 4 siung Bawang Putih (parut halus)
  • 1 ruas jahe (parut halus)
  • 1/2 sdt Gula Pasir 
  • 1/2 sdt Royco 
  • 1/2 sdt Garam 
  • 1 sdt Lada Bubuk 
  • 1/2 gelas Air Mineral 
  • 1 Sdm Saos Teriyaki 
  • 3 Sdm Kecap Manis 







Cara Membuat :
  1. Potong ayam kecil-kecil, cuci bersih. 
  2. Siapkan wadah, masukkan ayam, parutan bawang putih, jahe, saos teriyaki, kecap manis, lada bubuk. Diamkan selama 2 jam di dalam kulkas (proses marinasi)
  3. Tumis bawang bombay dan cabe yang sudah dihaluskan hingga bawang bombay layu, masukkan ayam yang sudah di marinasi, aduk rata, lalu masukkan air,  gula, garam dan royco. Koreksi rasa, jika sudah ok, siap untuk dihidangkan.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar