Kamis, 12 Oktober 2017

AYAM KUAH KECAP INGGRIS



Sudah lama banget ga update blog :D sibuk ngurus bayi. Kali ini posting menu yang simple ajah, tapi hasilnya lumayan endes lho. Sok atuh, cekidot ajah



AYAM KUAH KECAP INGGRIS

Bahan :
  • 1/4 Kg Daging Ayam
  • 4 buah Keputren/Jagung Muda, iris serong 
  • 1 Tangkai daun bawang, iris dengan lebar 2 cm 
  • 1 Sendok Makan Kecap Inggris 
  • Gula dan Garam secukupnya
  • Air 500 ml


Bumbu Dapur  :
  • 3 buah cabai rawit setan, iris 
  • 5 siung bawang putih, iris tipis 
  • 5 siung bawang merah, iris tipis 
  • 1 buah bawang bombai ukuran sedang, iris 





Cara Membuat :
  1. Rendam daging ayam dalam kecap inggris selama 1 jam.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah, cabai rawit hinga harum.
  3. Kemudian masukkan daging ayam dan air rendaman kecap inggris, masak hingga ayam matang.
  4. Masukkan jagung muda dan daun bawang.
  5. Tambahkan Gula dan garam, koreksi rasa, jika sudah oke, matikan api, dan siap dihidangkan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar