Minggu, 22 Oktober 2017

TUMIS LABU SIAM (JIPAN)


Pak Suami doyan banget sama tumisan labu siam, apalagi kalau dibuat pedas begini hehehhe, bisa bikin nambah :D 

TUMIS LABU SIAM (JIPAN)

Bahan :
1 buah labu siam ukuran besar, iris tipis kotak memanjang)

Bumbu :
  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis 
  • 8 buah cabe rawit setan (sesuaikan selera ya), iris serong
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 ruas Laos/Lengkuas
  • Gula dan garam secukupnya
  • 2 Sdm minyak untuk menumis 
  • 200 ml air (bila kurang bisa ditambahkan)







Cara Membuat :
  1. Masukkan labu siam yang sudah dipotong ke dalam wadah, beri 1 sendok makan garam kasar, kemudian di remas-remas hingga labu lemas dan mengluarkan air. Diamkan selama 10 menit, bilas sayuran hingga bersih 
  2. Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum, masukkan cabe, daun salam dan laos. 
  3. Tambahkan air, setelah mendidih, masukkan labu siam, aduk rata
  4. Tambahkan garam dan gula, aduk rata, koreksi rasa.
  5. Tutup panci, biarkan selama 5 menit hingga sayur empuk, kemudian aduk kembali. 
  6. Matikan kompor, Siap disajikan.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar