Pak Suami doyan banget sama tumisan labu siam, apalagi kalau dibuat pedas begini hehehhe, bisa bikin nambah :D
TUMIS LABU SIAM (JIPAN)
Bahan :
1 buah labu siam ukuran besar, iris tipis kotak memanjang)
Bumbu :
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 8 buah cabe rawit setan (sesuaikan selera ya), iris serong
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas Laos/Lengkuas
- Gula dan garam secukupnya
- 2 Sdm minyak untuk menumis
- 200 ml air (bila kurang bisa ditambahkan)
Cara Membuat :
- Masukkan labu siam yang sudah dipotong ke dalam wadah, beri 1 sendok makan garam kasar, kemudian di remas-remas hingga labu lemas dan mengluarkan air. Diamkan selama 10 menit, bilas sayuran hingga bersih
- Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum, masukkan cabe, daun salam dan laos.
- Tambahkan air, setelah mendidih, masukkan labu siam, aduk rata
- Tambahkan garam dan gula, aduk rata, koreksi rasa.
- Tutup panci, biarkan selama 5 menit hingga sayur empuk, kemudian aduk kembali.
- Matikan kompor, Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar