Minggu, 15 Oktober 2017

TUMIS KANGKUNG JAGUNG


Siapa sih  yang ga suka sama kangkung ? hayooo ngaku....pasti jarang deh yang ga suka...makan tumis kangkung pakai tempe goreng...alamakkk rasanya endesss abies.

Tumis kangkung ini pakai terasi udang, jadi rasanya eunakk....sebelumnya saya sempat buat yang dengan udang asli, cuma ga sempat kefoto :D 

TUMIS KANGKUNG JAGUNG 

Bahan :
  • 2 ikat kangkung 
  • 1 buah jagung, pipil (rebus sebentar) 
  • 3 Sdm Saus Tiram 
  • Caba Rawit 5 buah (sesuaikan dengan selera) 
  • 2 Sdm minyak untuk menumis 
  • Garam dan gula secukupnya
  • Udang 100 gr (bisa ditambahkan)
  • Air secukupnya 



Bumbu  Halus :
  • (semua diulek, kecuali bawang bombay)
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis 
  • 8 Siung  bawang merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • Terasi Udang secukupnya






Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum. 
  2. Masukkan udang, kemudian jagung. Bila sudah matang, tambahkan sedikit air, masukkan kangkung yang sudah dipotong dan dicuci bersih. 
  3. Tambahkan saus tiram, gula dan garam. Koreksi rasa, bila sudah sesuai selera, maka siap disajikan. 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar