Kamis, 12 Oktober 2017

POKCOY SIRAM AYAM


Lihat di Cookpad dari Ine Setiawati ada resep ini kebetulan bahannya semua lengkap ada di rumah. Langaung deh di eksekusi. Eunakkk....dan kurang banyak jatuhnya untuk makan bertiga di rumah. 
Yuks cusss langsung ke resepnya. 

Bahan-bahan : 
  • 2 ikat pokcoy, buang ujungnya 



Bumbu Saus Ayam : 
  • 1/2 buah bawang bombay, potong-potong 
  • 3 buah cabai rawit, iris 
  • 3 siung bawang putih, iris tipis 
  • 3  cm jahe, iris halus 
  • 150 gr daging ayam cincang 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/4 sdt merica 
  • 1 sdt Gula 
  • 1/4 sdt kaldu bubuk 
  • 2 sdm kecap manis 
  • 1 sdm saus tiram 
  • 1 sdt minyak wijen 
  • 1 sdm kecap ikan 
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm air matang.









Cara Membuat : 
  1. Rebus pokcoy dalam aiar yang sudah diberi 1/2 sdt garam dan 1 sdm minyak. Angkat, siram air dingin, tiriskan kemudian tata di piring
  2. Buat saus ayam. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe dan cabai rawit  sampai harum,
  3. Tambahkan ayam, masak sampai ayam berubah warna, masukkan bumbu-bumbu lainnya, terakhir kentalkan dengan maizena. Koreksi rasa, jika sudah oke, silahkan duang saus ayam ke atas pokcoy. 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar