Kamis, 28 Juli 2016

PANDAN MARMER POUND CAKE



Resep ini saya dari blog mba Riecke ^^ resep kuenya enak-enak, jadi salas satu blog favorit juga hihihihi

Berhubung suami suka yang agak gosong-gosong gitu atasnya, jadi diovan samme coklat, eh tahu2nya kepanasan, malah pecahh :D hadehhh.. 



Bahan :
  • 150 gram mentega 
  • 100 gram gula pasir
  • 3 butir telur utuh 
  • 1 butir tuning telur 
  • 150 gram tepung terigu 
  • 1 sdt baking powder 
  • 1 sdt coklat bubuk 
  • 1 sdm pasta pandan
  • 1/2 sdt vanilla bubuk (saya skip)


Cara Membuat :
  1. Campur tepung terigu dan baking powder (diayak). Sisihkan
  2. Kocok mentega sampai lembut, masukkan gula pasir perlahan sambil dikocok sampai mengembang dan pucat. Masukkan vanili bubuk, kocok sebentar lagi.
  3. Masukkan telur satu per satu sambil tetap dikocok, kecilkan kecapatan mixer, masukkan tepung terigu yang sudah dicampur baking soda, aduk rata.
  4. Sisihkan 2 sdm adonan, beri coklat bubuk.
  5. Teteskan pasta pandan, aduk rata. Tuang adonan putih ke dalam loyang loaf 22x10 cm (aku pakai loyang tulban diameter 26 cm), yang diodes mentega dan ditaburi tepung terigu. Beri adonan coklat diatasnya secara acak, kacaukan dengan sumpit atau lidi bersih hingga membentuk motif marmer.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 180% C selama kurang lebih 40 menit atau sampai matang.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar