Senin, 25 Juli 2016

CHICKEN TERIYAKI



Buat ini sudah lama sebenarnya ketika bulan Juni lalu, hanya saja baru sempat update blog sekarang. :D Orang malas ya kayak aku gini, update blog jarang dan lama, sekalinya update numpukk sampai beberapa resep, wakakak...

Yo cuss aja langsung ya...aku intip resepnya dari mba Isna ^^ 



Bahan : 
  • 500 gram daging ayam bagian dada, potong sesuai selera 
  • 1 buah paprika merah, potong-potong
  • 1 buah bawang bombay, iris memanjang
  • 6 sdm saus teriyaki
  • 4 siung bawang putih, parut halus 
  • 1 jempol jahe, parut halus 
  • 2 sdm kecap manis 
  • 100 ml air 
  • garam, gula, dan merica bubuk secukupnya



Cara Membuat : 
  1. Rendam daging ayam dalam campuran saus teriyaki, bawang putih dan jahe. Aduk rata dan biarkan selama 1 jam, supaya meresap (Simpan dalam lemari es)
  2. Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan ayam berbumbu. Beri kecap, garam, gula dan merica. Aduk rata, tuangi air.
  3. Tambahkan paprika, masak ayam sampai bumbu meresap dan ayam matang, tunggu sampai kuah menyusut dan mengental.
  4. Angkat, sajikan.

Rasanya mantap bangettt...oh iya berhubung suamiku suka pedas, jadi di bahannya aku tambahkan cabai rawit merah ya, jadi rasanya pedas manis gitu. :) 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar