Minggu, 24 Juli 2016

TUMIS KANGKUNG UDANG



Udah intip-intip resep mba Lily Chan dari 1 malam sebelumnya, besok paginya langsung titip pesan ke suami untuk belanja bahan-bahan hihihihihi...cumaaaa Saos Rajarasa yang buat penasaran itu ga dapat :( akhirnya saya siasatin sendiri deh resepnya biar tetap enak walau tanpa saos sakti itu ^_^

Akhirnya dengan bahan-bahan yang ada, mari kita buat Tumis Kangkung Udang.



Bahan-bahan :
  • 1 ikat Kangkung 
  • 50 gr udang kupas, belah punggung dan bersihkan kotorannya 
  • 1 buah cabe merah, potong serong2
  • Sesuai selera Cabe Rawit, iris (saya pakai 5 buah cabe rawit merah)
  • 3 siung bawang merah, iris tipis 
  • 2 siung bawang putih 
  • secukupnya kecap manis (sesuai selera) --> saya pakai 2 Sdm
  • 1/2 sdt garam (saya ganti dengan 1 Sdm Kecap Asin)
  • 200 ml air 
  • Sedikit rajarasa (bila suka) --> saya ganti dengan 1 Sdm Saus Tiram
  • Tambahan dari saya : 2 Sdm Daging sapi giling


Cara Membuat : 
  1. Tumis Cabe2 dan bawang2 sampai harum 
  2. Masukkan udang (dan daging giling), aduk sampai berubah warna
  3. Masukkan kangkung, aduk hingga layu, masukkan rajarasa, kecap manis (saya Saus Tiram dan Kecap manis serta kecap asin)
  4. Tuangi air, lalu masukkan garam. Masak sampai kangkung matang, matikan api lalu sajikan (saya skip garamnya, karena sudah diganti dengan kecap asin).




Ini resep Mba Lily Chan yang pertama kali saya eksekusi, rasanya ya ampunnn eunakkkk tenan....saya membuat ayam goreng ngo hiang juga ketika membuat ini, hanya saja ayam gorengnya 2 potong saja untuk saya dan suami. Sembari menunggu ayam direndam di bambĂș, saya dah cemal cemil kangkungnya hihihihihi....endessss bangett...[]








Tidak ada komentar:

Posting Komentar