Kamis, 28 Juli 2016

TEMPE BAKAR



Pertama kali buat gagal dong, malah gosong dan hitam-hitam karena teflon yang aku pakai dah agak jelek jadi agak lengket2 gitu deh. Tapi masih penasaran, akhirnya buat lagi dan percobaan kedja berhasil.... berhasil.... dengan ganti teflon lain hahahahaha.(go jet go jet deh hihihihihi).

Bahan-bahan :
  • Secukupnya Tempe -/+ ukuran 10x8x4 cm, potong-potong, goring tidak usah sampai kering ya
  • 1 sachet sambal terasi (aku pakai Del Fonte)
  • 1 sdt atau 1 sdm (tergantung selera) kecap manis 
  • Sejumput garam/sedikit 
  • 1/2 gelas air
  • sedikit air asam bila suka 




Cara Membuat :
Campur semua bah diatas teflon, masak sampai mengering lalu goyang-goyang sampai ada tanda dibakar muncul (jadi bakarnya pakai teflon).

Tips cara membersihkan dan merawat teflon ala mba Lily Chan : 
  1. Saat teflon terdapat kerak, jangan langsung di gosok tapi dituangi air setengah gelas/1 gelas 
  2. Nyalakan api sampai mendidih lalu gosok pelan-pelan kerak akan lepas dan teflon mudah di cuci. Sesekali rawat teflon dengan cara mongoles minyak goreng baru ke lapisan teflonnya dan biarkan semalaman.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar