Berikut penampakannya
Berikut resepnya :
Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam, potong dadu untuk bagian dagingnya. (Kalau suami saya suka dengan bagian tulang, jd tulang tetap dipakai)
- Serai 7 batang yg besar, jika kecil-kecil bisa 12-14 batang. Ambil bagian ujungnya yang besar-besar, bagian tengahnya di ikat. Lalu bagian besarnya dipotong kecil-kecil.
- Cabai Setan 25-30 pcs, ditambah 10 pcs cabai hijau. Atau sesuaikan dengan selera masing-masing untuk level pedasnya ya
- 10 pcs bawang merah
- 8 pcs bawang putih
- Kemangi 2-3 ikat
- Daun Jeruk 8 pcs
- Garam secukupnya
- Minyak sayur 100 ml
- Air matang 200 ml
Cara Membuat :
- Blender sampai halus cabai, bawang putih, bawang merah dan serai. Masukkan bersama-sama dengan air matang.
- Masak bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan juga daun jeruk dan daun serai yg telah diikat. Masak hingga harum, masukkan ayam.
- Masak hingga agak kering airnya, lalu tuangkan minyak, aduk rata.
- Masukkan kemangi, garam,aduk rata.
- Lakukan test rasa, bila sudah ok, matikan api dan siap di sajikan.
Dimakan dengan nasi panas, hmmmm....nendang bangettt dehh ;)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar