Selasa, 21 Juli 2015

PUDING PEPAYA LAPIS SUSU




Ada stok 1 buah pepaya di kulkas dah sekitar 2 harian, terus sama pak suami dikupas semua, mumpung lagi rajin katanya hehehhee...terus karena buahnya lumayan besar, jadi bingung mau diapain, soalnya kalau di buat jus kebanyakan, mau dibuat Papaya Lassi, stok yoghurt plainnya habis hahhaah...akhirnya blogwalking nyari resep puding pepaya, nemu resep Puding Pepaya dari Pawon Ayu.




Berikut resepnya ya :

Bahan-bahan : 

Puding I 
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk plain
  • 350 ml air
  • 50 gram gula pasir
  • 250 gram Pepaya Serut (saya diblender, 250 gr adalah pepaya yan telah di blender)
  • 1/2 sdt Pasta Vanila


Puding II :
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk plain
  • 450 ml air 
  • 40 gram gula pasir 
  • 2 sachet susu kental manis (90 gr)
  • 1/4 sdt garam


Cara Membuat :
  1. Siapkan 10 cetakan puding yang sudah di basahi air matang (saya pakai 12 cetakan karena pepayanya diblender pakai air sedikit sehingga hasilnya sedikit lebih banyak)
  2. Puding I, campur agar-agar, gula pasir dan air. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api.
  3. Tambahkan pepaya yang telah di serut/diblender, dan pasta vanilla, aduk rata.
  4. Tuang ke dalam cetakan, biarkan setengan mengeras.
  5. Puding II, campur agar-agar, susu, air, garam dan gula, aduk rata.
  6. Masak sambil diaduk hingga mendidih
  7. Tuang pelan-pelan diatas puding I. Biarkan mengeras. 
  8. Bila uap panas telah hilang, masukkan kulkas, sajikan dingin dengan vla Vanila (saya tidak buat karena pudingnya sudah cukup manis buat saya ^^ )



Rasanya yummy....sebagai penggemar puding dan pepaya, saya sih doyan banget, hahahha








Ini penampakannya setelah di potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar