Selasa, 14 Juli 2015

PUMPKIN PANCAKE / Pancake Labu

Suami dan teman-teman kantornya kepengen dibuatin pancake. Kepikiran untuk buat Pumpkin pancake, soalnya ada stok labu di kulkas dah 2 harian duduk manis :D Akhirnya tadi malam buat adonannya, subuh tadi baru deh dimasak pancakenya.

Ini penampakannya ya :




Aku masih setia memakai resep dari mba Citra, dan ini resepnya, disimak yukk :

250 gr Labu Kuning / kabocha tanpa kulit, kukus dan haluskan 
200 ml susu cair / air / santan (saya pakai susu cair low fat)
200 gr tepung terigu (saya pakai Segitiga biru) 
75 gr gula pasir (bisa dikurangi atau di tambah sesuai selera)
2 butir telur 
sedikit garam 

Pelengkap penyajian :
Pisang, potong-potong 
kiwi, potong-potong 
atau buah potong lainnya 

Cara Membuat :
  1. Blender labu kuning/kabocha bersama susu cair/air. Sisihkan
  2. Kocok lepas telur di wadah. Masukkan gula pasir, garam, campuran labu kuning dan susu, aduk rata.
  3. Masukkan tepung, aduk kembali hingga rata dan tidak ada gumpalan tepung.  Bisa juga di mixer dengan kecepatan rendah, sebentar saja. Asal rata 
  4. Panaskan wajan anti datar anti lengket, tuang satu sendok sayur adonan. Setelah bagian tepi-tepinya mulai mengeras, dan bagian bawahnya berwarna kecoklatan, balikkan. Masak lagi hingga matang. Angkat 
  5. Lakukan hingga adonan habis 
  6. Sajikan dengan potongan pisang dan kiwi atau buah lainnya. (saya menggunakan jeruk kupas) 


Note :
Berat kabocha / labu kuning 250 gram adalah berat setelah dikukus.
Untuk pelengkap penyajian, bisa disiram dengan madu atau sirup karamel (saya menggunakan madu).





Dan ini yang dibungkus oleh suamiku untuk dibawa ke teman-temannya. 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar