Jumat, 24 Juli 2015

SPICY TUNA SPAGHETTI AGLIO E OLIO


Malam ini sepulang kantor, pak suami request minta dibuatkan spaghetti. Dua hari sebelumnya sudah buat Spicy Tuna Spaghetti Aglio e Olio juga resep dari mba Nina. Cuma ga sempet kefoto karena langsung di eksekusi sama pak Suami dan cheff Jefri ._.

Sama kayak mba Nina, spaghetti ini ga pakai cabai bubuk karena aq ga pernah nyetok hahaha, jadinya cabai rawit stok di dapur yang di pakai.

Terus lucunya, ada toping tambahan berupa bola-bola tahu wakakkaka. Jadi ceritanya kemarin mau buat Sayur Tofu Bauam dengan toping bola-bola tahu, kayaknya yummy ngebayanginnya, eh ternyata ga jadi karena nasi goreng masih banyak,akhirnya pak Suami dan cheff Jefri makan nasgor jawa pedas lagi tadi malam.

Malam ini pas mau keluarkan tahu dari kulkas, tahu2nya plastik tahunya pecah di dalam kulkas, hiks. Akhirnya di eksekusi lha malam ini juga, udh mau masak Sayur Tofu Bayam, eh pak Suami keukeuh maunya Spaghetti lagi. Yo wes, ikut aja lha...yang penting pak Suami senang ^^


Yang mau resepnya, saya tuliskan kembali ya resepnya yang telah di sesuaikan dengan selera kami di rumah 

Bahan : 
  • 200 gram spaghetti, rebus hingga matang (kira2 dimasak 15 menit, kalau mau agak lembekan dikit 18 menit), beri sedikit olive oil/minyak sayur biar tidak lengket.
  • 1 kaleng Tuna Rica-rica 
  • 2 sdm olive oil ( saya pakai minyak sayur Tropical)
  • 2 siung bawang putih, ulek halus
  • 1 siung bawang bombay, iris tipis
  • Cabai rawit hijau 12 pcs, potong2
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt oregano


Cara Membuat : 
  1. Panaskan olive oil/minyak sayur, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.
  2. Masukkan tuna, masak sebentar. Angkat sebagian tuna untuk topping dan aduk aduk sisanya hingga hancur.
  3. Masukkan spaghetti, bumbui cabe rawit dan garam. Test rasa hingga sesuai selera.
  4. Menjelang diangkat, masukkan oregano. Aduk hingga rata
  5. Angkat, taburi toping tuna, sedikit oregano lagi, dan sajikan hangat. 


Selamat Mencoba ^_^






Tidak ada komentar:

Posting Komentar