Lagi ga enak badan, rasanya pengen banget makan yang hangat-hangat. Akhirnya menu dinner malam ini adalah Sup Jagung Manis yang saya lihat di blog mba Citra, Ummu Fatima ^^ my favorite blogger hehehe.
Resepnya berikut ini ya yang sudah saya sesuaikan dengan selera kami di rumah ya
Bahan :
- 2 buah jagung manis, pipil
- 2 buah wortel, potong dadu kecil2
- 4 buah bakso ikan
- 4 buah bakso sapi
- 2 buah telur mentah
- 2 helai daun bawang, potong2
- 1 helai seledri, potong2 (saya skip)
- 1000 ml air
- 2 buah tomat, potong2
- 10 pcs cabai rawit hijau, potong2
- Minyak untuk menumis
- 1 bungkus Royco All in One
Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/2 buah bawang bombay
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus dan sebagian daun bawang hingga harum,angkat dan sisihkan.
- Masak 1000 ml air, setelah mendidih masukkan jagung dan wortel, cabai rawit, serta bumbu halus yang sudah ditumis.
- Jika wortel dan jagung sudah setengah matang, masukkan bakso sapi,bakso ikan, tomat dan seledri.
- Masak sampai matang. Lalu tambahkan telur mentah satu per satu (pecahkan, masukkan dalam kuah), aduk rata kuahnya kira2 1 menit, hingga telur matang. Masukkan royco,aduk rata.
- Test rasa, jika sudah sesuai selera, matikan api. Masukkan sebagian daun bawang, aduk rata. Sup Jagung Manis yang pedas dan hangat siap untuk disantap ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar