Minggu, 26 Juli 2015

SUP JAGUNG MANIS


Lagi ga enak badan, rasanya pengen banget makan yang hangat-hangat. Akhirnya menu dinner malam ini adalah Sup Jagung Manis yang saya lihat di blog mba Citra, Ummu Fatima ^^ my favorite blogger hehehe.

Resepnya berikut ini ya yang sudah saya sesuaikan dengan selera kami di rumah ya 

Bahan : 
  • 2 buah jagung manis, pipil
  • 2 buah wortel, potong dadu kecil2
  • 4 buah bakso ikan
  • 4 buah bakso sapi
  • 2 buah telur mentah
  • 2 helai daun bawang, potong2
  • 1 helai seledri, potong2 (saya skip)
  • 1000 ml air
  • 2 buah tomat, potong2 
  • 10 pcs cabai rawit hijau, potong2
  • Minyak untuk menumis
  • 1 bungkus Royco All in One
Bumbu halus :

  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1/2 buah bawang bombay




Cara Membuat : 
  1. Tumis bumbu halus dan sebagian daun bawang hingga harum,angkat dan sisihkan.
  2. Masak 1000 ml air, setelah mendidih masukkan jagung dan wortel, cabai rawit, serta bumbu halus yang sudah ditumis.
  3. Jika wortel dan jagung sudah setengah matang, masukkan bakso sapi,bakso ikan, tomat dan seledri.
  4. Masak sampai matang. Lalu tambahkan telur mentah satu per satu (pecahkan, masukkan dalam kuah), aduk rata kuahnya kira2 1 menit, hingga telur matang. Masukkan royco,aduk rata.
  5. Test rasa, jika sudah sesuai selera, matikan api. Masukkan sebagian daun bawang, aduk rata. Sup Jagung Manis yang pedas dan hangat siap untuk disantap ^^ 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar