Senin, 20 Juli 2015

PUDING MANGGA HARUM MANIS

Masih ada stok mangga yang dah matang di  kulkas, akhirnya di buatkan puding mangga saja. 
Suami saya suka sekali, kalau saya tidak terlalu suka hehhehe, rasanya malah mirip dengan kue labu hahahha, aneh ya, padahal bener-bener pakai pure mangga lho, dicampur susu dan Whippcream :D 

Enjoy the picture ^^



Berikut ini adalah resepnya ya ...

PUDING MANGGA HARUM MANIS

Bahan :
  • 1 bungkus (7 gr) agar-agar bubuk plain
  • 500 gr daging mangga harum manis yang sudah matang (bisa pakai mangga jenis lain)
  • 500 ml susu cair 
  • 250 ml whipcream cair 
  • 100 gr gula pasir (sesuaikan dengan selera) 


Toping :
Whipcream kocok
Mangga Potong 
Cherry 

Cara Membuat :
  1. Blender mangga dengan 300 ml susu hingga halus, kemudian campurkan dengan sisa susu dan whipcream cair. Aduk hingga rata
  2. Campur agar-agar bubuk dan gula pasir, masukkan cairan mangga.
  3. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Matikan api
  4. Tuang ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air matang atau ke dalam gelas/cup kecil.
  5. Biarkan dingin dan set
  6. Hias dengan whipcream kocok, mangga potong dan cherry. Siap disajikan dingin.


















Tidak ada komentar:

Posting Komentar