Selasa, 21 Juli 2015

SUP KACANG HIJAU



Sup ini sudah lama sekali dibuat. Dan sekarang malahan ga pernah buat lagi, jadi ini foto stok lama. Sup ini aku tahunya dari mamaku yang suka buat. Sebenarnya berasa aneh sih, kacang hijau kok di buat sup. :D tapi lama-lama karena kebiasaan, ya jadi dimakan juga dan berasa enak-enak saja. Hahahaha. Berikut resepnya ya, siapa tahu ada yang mau nyoba ^^ 

Bahan : 
  • 300 gram kacang hijau, cuci, tiriskan 
  • 4 buah kentang, kupas, potong2 
  • 1 buah wortel,potong bundar-bundar
  • 6 butir bakso sapi, potong bagi 4 
  • 2 batang daun bawang 
  • 2 batang daun seledri


Bumbu Halus :
  • 5 siung bawang putih 
  • 2 sdt merica bubuk 
  • 1 Royco All in One 


Taburan : 
8 siung bawang merah, goreng dengan 50 gram margarine (saya pakai Blueband), sisihkan.

Cara Memasak : 
  1. Masukkan kacang hijau, rebus sampai matang, setalah itu masukkan wortel, diamkan sampai setengah matang, lalu masukkan kentang, bumbu halus dan Royco. Masak sampai sesekali diaduk. 
  2. Setelah semua matang, masukkan daun bawang dan daun seledri. Sebentar saja. Matikan api. 
  3. Goreng bawang merah dengan margarine. Jangan sampai margarinenya kering, biarkan margarine leleh dan segera msaukkan ke dalam panci. Aduk rata. Cicipi. Bila sudah sesuai, angkat dan sajikan hangat-hangat. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar