Jumat, 03 Juli 2015

MOIST BROWNIES CHOCOLATE GLUTEN FREE


Sudah lama ngebook resep mba Citra untuk kue ini, akhirnya kesampaian juga untuk buatnya. ^^ 






Mari kita cekidot resepnya yuks..

Bahan-bahan :
- 3 butir telur 
- 90 gr gula pasir 
- 100 ml minyak goreng / minyak sayur 
-   50 gr tepung beras 
- 15 gr tepung maizena 
- 70 gr DCC, potong kecil-kecil 
- 25 gr coklat bubuk
- Minyak atau margarin untuk mengeolesi loyang.

Cara Membuat :
  1. Campur Tepung Beras, tepung maizena dan coklat bubuk, ayak 
  2. Olesi loyang bundar diameter 18cm dengan minyak, panaskan kukusan.
  3. Lelehkan DCC dengan cara ditim. Matikan Api. Masukkan minyak, aduk rata atau bisa juga dengan cara memanaskan minya dak DCC sebentar, lalu matikan api, aduk -aduk hingga DCC larut (saya memakai cara yang kedua)
  4. Kocok telur dan gula pasir dengna mixer kecepatan rendah, setelah gula larut, naikkan kecepatan mixer hingga yang paling tinggi. Kocok hingga adonan  mengembang dan kental, tidak perlu sampai kaku (kira-kira lamanya mengocok 3-5 menit)
  5. Kecilkan kecepatan mixer menjadi 1, masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, aduk hingga rata (tidak ada tepung yang menggumpal di dasar).
  6. Masukkan campuran DCC, aduk kembali hingga rata. Terakhir masukkan susu cair, aduk rata kembali. Matikan Mixer.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang, kukus selama 30 menit dengan api kecil (api besar akan membuat brownies bergelombang permukaan atasnya).
  8. Pastikan air kukusan sudah mendidih saat memasukkan loyang dan jangan lupa tutup kukusannya dilapisi kain agar airnya tidak menetes ke browniesnya.
  9. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Potong-potong atau beri toping sesuai selera.






Rasanya yummyy bgt,seperti puding.... hmmm 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar