Selasa, 21 Juli 2015

SPAGETHI BOLOGNESE




Kalau ini Spagethi Bolognese yang super duper gampang ^^  tapi resepnya ku tulis saja ya, siapa tahu ada yang mau nyoba-nyoba juga untuk newbie :D dulu aku buatnya ya seperti ini, selalu pakai saus yang tinggal pakai...kalau sekarang sih, lebih milih buat sendiri. :D walau untuk saus bolognese belum pernah buat sih, soalnya suami lagi senang Spagethi yang Aglio E Olio sekarang, jadi ga pakai saus bolognese.


Bahan :

  • 200 gram spagethi, rebus hingga matang (kira-kira 18 menit), beri minyak sedikit agat tidak lengket 
  • 100 gram daging sapi giling 
  • 1 buah bawang bombay, cincang memanjang.
  • 3 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tomat
  • Saus Bolognese yang siap saji
  • Minyak untuk menumis 


Cara Membuat : 
  1. Panaskan minyak, masukkan daging giling, dan bawang bombang, tumis hingga daging matang dan bawang bombai layu.
  2. Masukkan saus bolognese, aduk rata. 
  3. Masukkan spagethi yang telah direbus sebelumnya, masukkan saus sambal dan saus tomat. Aduk rata. Cicipi, sajikan hangat. Bisa juga dikasih toping keju parut sedikit di atasnya jika suka.


Note. 
Cara penyajiannya bisa juga, spagethinya tidak dicampur jadi satu dengan saus bolognese, tapi sausnya disiram diatasnya. Tergantung selera masing-masing ya ^^ 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar